0 Daumen
962 Aufrufe

image.jpg Hallo,

ich hab kleines Problem.

Siehe Bild

Avatar von

Sorry, ich konnte das Bild nicht drehen

Gedreht:Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Schuldenquote: \( \frac{B t}{y_{t}}=\frac{1+r}{1+g} \cdot \frac{B_{t}-1}{y_{t-1}}+\frac{G_{t}-T_{t}}{y_{t}} \)
\( B_{t}= \) Stantsschulden in Jahre \( V_{t}=B \) IP in Jahr \( t \)
\( g= \) Wachstumsrate \( B_{t-1}= \) Staatschulden dus dem Vorjahr \( Y_{t-1}=B I P \)
Te - Staatremnahnen
Sihuldenquote \( \frac{B_{t}}{Y_{t}}=\frac{1+v}{1+g} \cdot \frac{B_{t-1}}{Y_{t-1}}+\frac{G_{t-T_{t}}}{\underbrace{Y_{t}}}_{=0} \)

mfG


Moliets

Und was ist die Frage?

Der erkannte Text ist falsch.

Die Frage ist unten in rot umkreist, wieso diese Umformung diesen Bruch ergibt. Nach meiner Logik sieht der Bruch anders aus. Auch in rot geschrieben.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das rot Umkreiste und das darunter rot Notierte (links und rechts von "oder") sind gleich.

Avatar von 48 k

Ja aber wie kommt man auf das rot Gekreiste genau?

Laut meiner Logik ergeben sich nur die zwei Optionen die darunter stehen.

Ja, und die sind dasselbe. Man dividiert durch einen Bruch, indem man mit dessen Kehrwert multipliziert.

Bei mir kommt aber nicht das rot gekreiste raus sondern das was drunter steht...

Es ist dasselbe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community