0 Daumen
866 Aufrufe

In meiner anderen Frage bin ich u.A. mit folgender Umformung ins Stolpern gekommen:

1/2 x² + c = Integral(x) = Integral (1/(1/x)) ≠ ln|1/x| + c  = -ln|x| + c       [für x ≠ 0]

Da ich sehr gerne in "Päckchen" bzw. Substitutionen (hier (1/x)) denke, würde ich sehr gerne wissen, woher hier genau das Problem kommt... :-S

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫ 1/u dx ≠i.A. ln(u)   wenn u ' ≠ 1 wie bei u = 1/x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community