0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Ilse ist um drei Jahre älter als Eric. In drei Jahren werden beide zusammen 33 Jahre alt sein. Wie alt sind sie heute?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erklären wie das geht . Ich verstehe nicht wie man rechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ilse ist un drei Jahre älter als Eric. In drei Jahren werden beide zusammen 33 Jahre alt sein. Wie alt sind sie heute ?

I = ilse
E = Eric

i - 3 = e

i + 3 + ( e + 3 ) = 33

i - 3 = e
i = e + 3
Einsetzen
i + 3 + ( e + 3 ) = 33
e + 3 + 3 + ( e + 3 ) = 33

e = 12
i - 3 = e
i = 15

Avatar von 123 k 🚀

Danke , das hat mir sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community