0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie zu den Graphen der Änderungsraten jeweils den passenden Funktionsterm f'(x) an. Bestimmen Sie dann auch die Funktionsterme f(x) der jeweils zugehörenden Bestandsfunktion. Begründen Sie Ihre Ergebnisse. Hilft Ihnen dabei neben dem Graphen auch der Funktionsterm f'(x)?


Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Funktion?

CamScanner 12-30-2020 22.01_1.jpg

Beispiel bei (1) denke ich F´(x)= 2 und aufleiten dann wird es zu F(x)= x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) f(x) = 2 ; F(x) = 2·x

2) f(x) = 1/2·x - 3/2 ; F(x) = 1/4·x^2 - 3/2·x

3) f(x) = 1/4·x^2 - 2·x + 4 ; F(x) = 1/12·x^3 - x^2 + 4·x

4) f(x) = 3 - x ; F(x) = 3·x - 1/2·x^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community