0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

Weihnachtsbaum hat 100.000 Nadeln. Wann fällt die letzte wenn gilt

1. Tag 1 Nadel, 2. Tag 2Nadeln, 3. Tag 4 Nadeln, 4.tag 8 Nadeln, 5.tag 16 Nadeln, 6.Tag 32 Nadeln. An jedem folgenden Tag immer die doppelte Nadelzahl. Wann fällt die letzte Nadel?

Wer kann mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (k = 1 bis n) (2^(k - 1)) = 100000

2^n - 1 = 100000

2^n = 100001

n = ln(100001) / ln(2)

n = 16.6

Im laufe des 17. Tages fällt die letzte Nadel.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community