0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

Arbeitszeit in Textaufgabe

J braucht 3h für die Arbeit. Nachdem J 61 Minuten gearbeitet hat, arbeitet A mit, so dass sie nach weiteren 56 Minuten fertig sind. Wie lange braucht A alleine?


Wer kann mir helfen??


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
J braucht 3h für die Arbeit.

Das sind 3·60 = 180 Minuten.

Nachdem J 61 Minuten gearbeitet hat

Zu dem Zeitpunkt hat J einen Anteil von \(\frac{61}{180}\) der Arbeit erledigt.

so dass sie nach weiteren 56 Minuten fertig sind.

In diesem Zeitraum hat J einen Anteil von \(\frac{56}{180}\) der Arbeit erledigt.

Insgesamt hat J einen Anteil von \(\frac{61}{180}+\frac{56}{180} = \frac{117}{180}\) der Arbeit erledigt.

Den restlichen Anteil \(1 - \frac{117}{180} = \frac{63}{180}\) hat A in 56 Minuten erledigt.

Alleine würde A deshalb \(\frac{180}{63}\cdot 56\) Minuten benötigen.

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort und jetzt verstanden

0 Daumen

J braucht 3h für die Arbeit. Nachdem J 61 Minuten gearbeitet hat, arbeitet A mit, so dass sie nach weiteren 56 Minuten fertig sind. Wie lange braucht A alleine?

J zuerst = 61 / 180 dann + 56 / 180
Insgesamt J = 117 /180

Arbeit A noch 63 / 180 in 56 min = 1/160 pro Minute
ergibt 160 Min für A allein

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community