0 Daumen
890 Aufrufe

BE8964B8-E140-451A-B9FE-9A03CA831B09.jpeg

Text erkannt:

2.2.10 Welche der folgenden Vektorenmengen bilden eine Basis des \( \mathbb{R}^{n} ? \)
a) \( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right)\right\} \)
d) \( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 0 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0 \\ 0\end{array}\right)\right\} \)
b) \( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 1\end{array}\right)\right\} \)
\( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}2 \\ 2 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right)\right\} \)
e) \( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 7 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 3\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right\} \)

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu e) Löse die Gleichung

        \( a\cdot \left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right) + b\cdot \left(\begin{array}{l}0 \\ 7 \\ 0\end{array}\right) + c\cdot \left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 3\end{array}\right) + d\cdot\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right) = \left(\begin{array}{l}x \\ y \\ z\end{array}\right) \)

nach \((a, b, c, d)\). Wenn es genau eine Lösung hat, dann ist

        \( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 7 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 3\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right\} \)

eine Basis von \(\mathbb{R}^3\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community