0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe: Für welche Zahlen α hat die folgende Menge von Vektoren den Rang 3?


{(α 1 3), (1 3 -2α), (1 2 -3)}


Problem/Ansatz: Bitte um Hilfe? Wie kann ich einen Wert von α finden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

DET([a, 1, 3; 1, 3, - 2·a; 1, 2, -3]) = 0 --> a = 2.75 ∨ a = 0

Für a ∈ R \ {0 ; 2.75} haben die Vektoren den Rang 3.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community