0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Konvergenzradien der folgenden Potenzreihen:

(i) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty}\left(\begin{array}{l}4 n \\ 2 n\end{array}\right)(z-2)^{n} \)

(ii) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty}\left(\sum \limits_{k=1}^{n} \frac{1}{k}\right)(z-4)^{n} \)

(iii) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty}\left(4 n^{3}-3 n^{4}\right) z^{n} \)



Problem/Ansatz:


Kann mir bitte helfen? Ich verstehe nicht so ganz wie man dies ausrechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie ist ein Konverganzradius definiert? Welche Konvergenzkriterien kennst du? Arbeite mit diesen Fragen.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community