0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Konvergenzradien der beiden Potenzreihen
\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{(-1)^{k}}{(k+1)^{2}} x^{k} \quad \text { und } \quad \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{k !}{3} x^{k} \text {. } \)

Avatar von

Wie weit bist du denn mit deinen Rechnungen
gekommen ?

Schon mal von Cauchy-Hadamard gehört? Oder der Quotientenregel?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) wann konvergieren denn Reihen mit alternierenden Vorzeichen der Summanden?

b) was ist die notwendigste Bedingung für Konvergenz?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community