0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

\( u_{1}(x, y)=\sqrt{\frac{\mathrm{d}}{\mathrm{dx}}\left(\log _{2}(x) \cdot \sqrt{e^{x+17}}\right) \cdot \log _{y}\left(\frac{313}{37}\right) \cdot \frac{\ln (1+x)}{\ln (10)}} \)

\( u_{2}(x, y)=\sqrt{-e^{\left(\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1}{n}\right) \cdot \log _{y}\left(\frac{37}{313}\right)} \cdot\left(\frac{\sqrt{e^{x+17}}}{\left(\log _{10}(x+1)\right)^{-1}} \cdot \frac{x \cdot \ln (x)+2}{x \cdot \ln (4)}\right)^{\frac{1}{2}}} \)

Ich soll durch Umformen zeigen, ob die Funktionen u1 und u2 für x, y > 0 gleich oder ungleich sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du denn die im ersten Term vorhandene Ableitung schon gebildet? Damit geht es nämlich los.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Jun 2024 von bienemaja
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community