0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

könnte mir bitte jemand helfen wie ich diese Sachen am besten umformen kann, ich bin wirklich eine Niete :')

1) 1,4 g/cm³ → kg/m³

2) 5l → m³

3) 50 km/h → m/s

4) 30° → radian

Danke im Voraus ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) 1g= 0,001kg= 10^{-3} kg

1cm^3 = 0,000 001 m^3 = 10^{-6} m^3

1,4* 10^{-3}/10^{-9}= 1,4*10^3 kg/m^3 = 1400kg/m^3

Potenzgesetz: a^{-b}/c^{-d} = a^{-b+d}


2) 5l → m³

1L = 1dm^3 = 0,001m^3

5L = 0,005 m^3

3) 50 km/h → m/s

1km/h = 1000m/3600s = 10/36 = 5/18 m/s = 0,2778 m/s

50km/h = 5/18*50 = 250/18 = 125/9 = 13 8/9 m/s = 13,89 km/h


4) 30° → radiant (Bogenmaß b)

Es gilt:

φ/180° = b/pi

30°/180°= b/pi

1/6 = b/pi

b= pi/6

Avatar von 39 k

Guten Morgen,

schreibe Hochzahlen, die mehr als ein Zeichen verwenden, mit geschweiften Klammern. dann bleiben die oben ;). Ansonsten setze normale Klammern für bessere Lesbarkeit. Habs mal angepasst.

Danke für den Hinweis.

Test:

10^{-9}

Haut hin! Werde es zu beherzigen versuchen, auch wenn ich die Klammertipperei hasse, wenn es um viele geht.

wenn ich die Klammertipperei hasse

hast du die Alternative
• erst mal alles in eine Zeile tippen  → 10-9
• dann den späteren Exponenten mit der Maus markieren  → 10-9
• dann auf den Button X2 drücken  → 10-9

Vielen Dank, ich werde es mir notieren.

Es ist halt nervig, gerade jetzt, wo es mir nicht so gut geht und die Konzentration arg schwächelt, wie Sie ja täglich leider miterleben können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community