+1 Daumen
452 Aufrufe

Gesucht sind zwei ganzzahlige Tripel (a,b,c) und (a,b,d) von Seitenlängen flächengleicher Dreiecke mit c≠d. Wie können diese konstruiert werden?

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da nur gefordert wurde, dass \(c≠d,\) nutze ich diese Lücke aus, ich setze,\( a=b\)

dazu benenne ich meine pythagoreischen Zahlentripel um \((a;c/2;d/2)\)

$$a^2=(c/2)^2+(d/2)^2$$

$$A Δ(a;b;c)=d*c/4=AΔ(a;b;d)$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community