0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

bringe die beiden Gleichungen in die Form a*b^x

 1;y = 5^x+3

 2;y = 0,25^0,5x−3


Problem/Ansatz:

ich weiss leider nicht wie man auf das Ergebnis kommt

Avatar von

Was du schreibst, ist unverständlich.

Überprüfe die Angaben!

da stehen keine Gleichungen! 1; hat keine Bedeutung, 5+3=8=2^3

Gruß lul

statt 1; ein y

Entschuldigen Sie ich habe es soeben geändert, mir ist es selbst aufgefallen

hallo

an der Aufgabe ist etwas falsch. 5^x+3 kann man sicher nicht auf die form a*b^x bringen. woher kommt die Aufgabe? Nenn den Zusammenhang.

du kannst nur die 2 so machen, dass sie in 2 Punkten x1 und x2 gleich sind oder in einem Punkt und der Ableitung in dem Punkt.

Gruß lul

die 3 und die -3 bei der zweiten gehören mit als Potenz also am Boden ist nur 5 und 0,25

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. 5^(x+3) = 5^x*5^3 = 125*5^x

2. 0,25^(0,5x-3) = (0,25^0,5)^x* 0,25^(-3) = 0,5^x*(1/4)^(-3) = 0,5^x*4^3 = 64*0,5^x

Avatar von 81 k 🚀

ja genau so, sind das die Lösungen, ich bin Ihnen sehr dankbar

Hallo

dann schreib deine Fragen zukünftig lesbar, Klammern oder klar machen, was im Exponenten steht.

lul

Hallo @gast, ich finde gut, wie du falsche Schreibweisen noch richtig interpretieren kannst!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community