0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich (x^2-1)^-0.5 weiter vereinfachen, so dass ich die Nullstellen berechnen könnte?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(gelöscht)
EDIT: Habe das negative Vorzeichen in der Potenz übersehen.

Wie bereits hier beantwortet, hat diese Funktion keine Nullstellen.

Avatar von 8,7 k

Also 1 und -1? Aber da sind keine Nullstellen wenn ich mir den Graph angucke

Nein, der Wert des Exponenten ist da überhaupt nicht egal !

(weil  0a nicht definiert ist, falls a negativ ist )

@rumar danke, du hast natürlich recht.

0 Daumen

y= (x^2-1)^ - 0.5 

hat keine Nullstelle.

Lautet die Aufgabe y= (x^2-1) ^  0,5

Da sind die Nullstellen x=-1 und x=1

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

(x^2-1)^(-0.5)
andere Schreibweise
1 / √ ( x^2 - 1 )

1 / √ ( x^2 - 1 ) = 0
1 = √ ( x^2 - 1 )  * 0

Kein Ergebnis

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community