0 Daumen
398 Aufrufe

Aufgabe:
Die Folge (xn) sei rekursiv definiert durch

x0 = 1    und xn+1 = \( \frac{xn}{4} \) + 1


a) Untersuchen Sie das Monotonieverhalten von (xn).

b) Zeigen Sie, dass (xn) konvergent ist.

c) Bestimmen Sie den Grenzwert von (xn).


Leider hatte ich hierfür nie ein praktisches Beispiel gehabt und ich habe wirklich keine Ahnung, nicht mal einen Ansatz, wie ich das so lösen sollte.

Kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

Edit: Irgendwie hat das nicht ganz geklappt mit der Formel posten.


xn+1 = xn/4 + 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community