0 Daumen
408 Aufrufe

Wir haben die Vektoren v1=1 v2=x v3=x2 v4=x3

Erzeugen diese Vektoren den Untervektorraum U= {1,x,x2,x3} ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein. U ist kein Untervektorraum.

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du bitte begründen warum U kein Untervektorraum ist.

Jeder Untervektorraum ist ein Vektorraum.

Jeder Vektorraum ist eine Gruppe bezüglich der Addition.

Jede Grupe bezüglich der Addition hat ein neutrales Element bezüglich der Addition.

U hat kein neutrales Element bezüglich der Addition.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community