0 Daumen
467 Aufrufe

Hallo, ich habe folgende Aufgabe zu lösen. Aufgabe a.) habe ich schon gelöst. Bei b hänge ich aber. Könntet ihr mir da helfen?

Sei f ∈ C2(R). Bestimmen sie in Abhängigkeit der ersten zwei Ableitungen von f den Gradienten und die
Hesse-Matrix der Funktionen g : R2 → R und h : R2 → R
(a) g(x, y) = f(x2 + y2), (b) h(x, y) = g(x, xy).


Danke, Gruß Leon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

es gilt \(h(x,y)=g(x,xy)=f(x^2+x^2y^2)=f(x^2(1+y^2))\). Wende nun die Kettenregel an.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community