0 Daumen
435 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion l mit l(x) = x^5
. Gib einen Funktionsterm für die
Funktion r an, wenn der Graph von r aus dem Graphen von l hervorgeht, und
zwar durch


(a) eine Verschiebung nach oben um 7 Einheiten.
(b) eine Verschiebung nach links um 3,1 Einheiten.
(c) eine Streckung in y -Richtung mit dem Faktor 8 .
(d) eine Streckung in y -Richtung mit dem Faktor 2 und danach eine Verschiebung nach unten um 4 Einheiten.
(e) eine Verschiebung nach unten um 4 Einheiten und danach eine Streckung in
y -Richtung mit dem Faktor 2 .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

l(x) = x^5

(a) eine Verschiebung nach oben um 7 Einheiten → r(x) = x^5+7

(b) eine Verschiebung nach links um 3,1 Einheiten →

r(x) = (x+3,1)^5   !!!

(c) eine Streckung in y -Richtung mit dem Faktor 8 → r(x) = 8*x^5

(d) eine Streckung in y -Richtung mit dem Faktor 2 →    r(x) = 2*x^5

und danach eine Verschiebung nach unten um 4 Einheiten.→

r(x) = 2*x^5 - 4

(e) eine Verschiebung nach unten um 4 Einheiten →  r(x) = x^5  - 4

und danach eine Streckung in y -Richtung mit dem Faktor 2 →

r(x) = 2 x^5  - 4!!!

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community