0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben sind die Funktionen h und k mit h(x) = (x−2)^3 und k(x) = (x−2)^4
.


Problem/Ansatz:

Beschreibe, wie der Graph von h aus dem Graphen der Funktion f mit
f(x) = x^3 entsteht.

(b) Beschreibe, wie der Graph von k aus dem Graphen der Funktion g mit
g(x) = x^4 entsteht.
(c) Prüfe, ob der Punkt A(2 | 0) sowohl auf dem Graphen von h als auch auf
dem Graphen von k liegt.
(d) Gibt es einen anderen Punkt, der auf beiden Graphen liegt? Wenn ja, gib
einen solchen Punkt an. (Für diesen und für die folgenden Aufgabenteile
kann eine Skizze hilfreich sein.)
(e) Welche Funktion nimmt die kleineren Werte an, wenn x Werte zwischen 2
und 3 annimmt?
(f) Welche Funktion nimmt die kleineren Werte an, wenn x Werte zwischen 1
und 2 annimmt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gibt es einen anderen Punkt, der auf beiden Graphen liegt?

Setze mal x=3 ein !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a.) Durch Verschiebung um 2 Einheiten nach rechts
b.) (x−2)^3 = (x−2)^4
x = 2
( 2 | 0 )
1 = x - 2
x = 3
y = ( x^2 - 2 )^3
y = ( 4 - 2 )^3
( 3 | 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community