0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist (35461)8er Stellenwertsystem.

Halbieren sie diese Zahl.

Ich bin auf 16630,44444... gekommen....

Problem/Ansatz:

Stimmt das ?

Ist 0,5 aus der Dezimalsystem, 0,4444. im 8er-System ?

Was ist dann 0,5 aus dem Dezimalsystem im 9er-System ? 0,45 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

108 : 2 = 8 : 2 = 4 = 48

30000 : 2 = 14000
5000 : 2 = 2400
400 : 2 = 200
60 : 2 = 30
1 : 2 = 0.4

Also

354618 : 2 = 16630.48

0.510 = 0.4444...9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community