0 Daumen
990 Aufrufe

                                                                                    Das ist der 2. Teil meiner heutigen Rechnung:

,

Berechne im Dreieck ABC die Längen der Seiten a und c für b=8,5cm und γ= 43°

 

Also: sin(γ) = c/b  c=b*sin(γ), somit 8,5cm*sin(43°) = 5, 8cm

a2 +c2 = b2, a= √(b2 - c2 ) = 6,15 cm

 

Stimmt das alles so???

Danke und Grüße,

Sophie

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi Sophie,

ja Deine Berechnungen sind korrekt.

Du hast bei der Anwendung des Pythagoras allerdings wohl den gerundeten Wert genommen weswegen Dein Ergebnis für a doch recht deutlich abweicht.

Rechnet man für c mit dem exakten Ergebnis ergibt sich für a 6,22 cm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Ja, die sind richtig, wie es schon Unknown gesagt hat:)

habs nachgerechnet :)

c= 5,8
a= 6,22 (wie es schon Unknown gesagt hat:) )
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community