0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

2z2+14iz+12z+66i-34=0


Problem/Ansatz:

Hallo, könntet ihr mir bitte bei folgender Aufgabe behilflich sein? Vielen lieben Dank im Voraus ! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2z^2+14iz+12z+66i-34=0  | : 2 

<=>  z^2+7iz+6z+33i-17=0

<=>   z^2+(7i+6)z+33i-17=0   mit pq-Formel

 z = (7i+6)/2  ±√ (   (7i+6)^2 /4 - 33i + 17 )

   =  (7i+6)/2  ±√ ( 55/4 - 12i )

  =  (7i+6)/2  ± (4-3/2 i)

  gibt 7+2i  oder -1+5i .

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank! Ich wusste nicht dass man Parts mit i und Parts ohne i einfach zusammenfassen kann, ergibt aber Sinn da i ja keine Unbekannte in dem Sinne ist..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community