0 Daumen
1,5k Aufrufe

Flächeninhalt von Dreiecken

Die Wand des Treppenaufgangs soll mit Holz verkleidet werden. Für 1 qm Holzverkleidung sind 45,30 € zu bezahlen. Berechne die Kosten. 16102091280777947179735978812577.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Fläche die verkleidet werden soll ist ein Parallelogramm:

A = a*ha       a= 3,3 m   ha=2m

A= 3,3*2 =6,6m²

Der Preis ist dann 6,6m²  * 45,30€/m²  =298,98€.

Avatar von 40 k

Danke erstmal für die schnelle Antwort.

Was hat das Dreieck mit der Aufgabe zu tun? Oder die Seiten vom Parallelogramm mit 2,45m? Das bringgt mich durcheinander.

Hallo Gobul,

das Dreieck ist sowas wie die vereinfachte Darstellung der Steigung der Treppe,

die 2,45  ist anscheinend , die senkrechte Höhe vom Treppenrand zur Decke, manchmal sind in solchen Aufgabne mehr Informationen als nötig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 22 Mai 2020 von Betuf
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community