0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

c) In einem rechtwinkligen Dreieck sind gegeben:
\( \beta=90^{\circ}, b=0,25 m \)
\( a=16,5 \mathrm{cm} \)
Berechne den Flächeninhalt.


Problem/Ansatz:

wie geht das?, Komme nicht klar

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

16.5^2 + c^2 = 25^2 --> c = 18.78 cm

A = 16.5·18.78 = 309.9 cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Mache dir eine Skizze:

blob.png


... und wende den Pythagoras an.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community