0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme L: 15x+22<60-L=


Problem/Ansatz:

Lösung ?…

Avatar von

Schreibe bitte die Originalaufgabe.

1 Antwort

0 Daumen

15x+22<60-L   | + L

<=>  L + 15x+22<60   | -22

<=>  L + 15x < 38   | -15x

<=>  L  < 38   - 15x

Avatar von 289 k 🚀

Ich habe den Verdacht, dass "L" eventuell für "Lösungsmenge" steht.

Wie sieht dann der Rechenweg aus?

Schreibe die Aufgabe unmissverständlich auf!

So steht sie auf dem Aufgabebogen, muss dann ja ein Druckfehler sein, was wäre dann logisch, Lösungsweg !?

Bestimme L: 15x+22<60-L=

Das könnte ja ausführlich bedeuten

Bestimme die Lösungsmenge der

Ungleichung  15x+22<60

Und dahinter steht quasi  L=.......................

zum Eintragen des Ergebnisses.

Dann ginge es wohl so:   15x+22<60

<=>               15x < 38

<=>               x <  38/15 also L = ] -∞ ; 38/15 [ .

Ich vermute, dass das Minuszeichen überflüssig ist und auf deinem Blatt steht:

15x+22<60                 L={        }

Durch Umformen würde man

15x<38 und damit x< 38/15 erhalten.

Da du keinen Grundbereich angegeben hast, kann ich nur raten.

Lösungsmenge ist die Menge aller x∈R mit x<38/15.

Sollte der Grundbereich nur aus den natürlichen Zahlen bestehen, wären nur 0; 1 und 2 Lösung.

Ich danke Euch, bleibt gesund !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community