0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man den Bruch noch schreiben?

I = U/(R1+R2)

kann man den Bruch umschreiben in :

I = U/R1 + U/R2

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

U / (R1+R2)  ≠ U/R1 + U/R2

mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Nein, du darfst das NICHT als I = U/R1 + U/R2 schreiben.


Du kannst lediglich I = U/(R1+R2) in I = U*(R1+R2)-1 umschreiben oder in I = \( \frac{1}{\frac{R_1}{U}+\frac{R_2}{U}} \).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen



Wie kann man den Bruch noch scjreiben?

$$I = U/(R_1+R_2)$$

kann man den Bruch in umschreiben:

$$I = U/R_1 + U/R_2$$

Das geht nur, wenn

 $$R_1+R_2=1=R_1*R_2$$

, sonst geht es nicht, es geht also nur mit ausgewählten komplexen Zahlen.

$$I = U/R_1 + U/R_2=U*(R_1+R_2)/(R_1*R_2)$$

Den Bruch kann man aber auch so schreiben.

$$I = U/(R_1+R_2)$$

$$I = U(R_1-R_2)/(R_1^2-R_2^2)$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Mit einfachen Zahlen kannst du erkennen, dass deine Umformung falsch ist.

4/(2+2) =4/4 = 1

4/2 + 4/2 = 2+2 = 4

:-)

Avatar von 47 k

wie wäre es mit Zahlen?

wie wäre es mit Zahlen?

???

Meine Antwort ist doch ein Gegenbeispiel mit Zahlen.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community