0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Reihe auf Konvergenz untersuchen.

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\sqrt[n]{n}} \)-1)n


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Versuche das Wurzelkriterium.

Bekannt sein sollte, dass \({\sqrt[n]{n}} \) gegen 1 konvergiert.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wohl so ?

$$ \sum\limits_{n=1}^{\infty}({\sqrt[n]{n}-1})^n$$

Wurzelkriterium liefert da einen Term, der gegen 0 geht,

also Reihe konvergent.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community