0 Daumen
4,8k Aufrufe

Wenden Sie das Schema an

a) f(x)= 5x³+ 17x²+13x +21         Xn = - 3

b) f(x) = 18x³ +85x2+ 2x+135      Xn= -5

c) fx) = x4- 2x3- 25x2+2x +24       Xn = 6

d)f(x) = 8x3 + 100x² - 576          Xn= -12

e) f(x) = 2 x3+ 3 x²- 8x+3            Xn= 1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

5171321
0-15-6-21
5270

b)

18852135
0-9025-135
18-5270

Probierst du die anderen jetzt alleine?

https://de.wikipedia.org/wiki/Horner-Schema

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht hilft dir dies weiter:

blob.png


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community