0 Daumen
399 Aufrufe

Die Substitution wird dann angewendet, wenn in der Gleichung nur gerade Potenzen von x vorhanden sind! Solche Funktionen nennt man biquadratische Funktionen.


Sie sind immer symmetrisch zur y-Achse.

1- Horner Schema

2- pq formel

3- Zeichen

1) f(x)= 1/4x4-4x2 -100


• Xn1,2 = ± 10

• Xn3,4 = ± ∉ℝ

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sollen die Nullstellen von f(x)=1/4x4-4x2 -100 bestimmt werden?

die sind x1/2=±\( \sqrt{4√29-8} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community