0 Daumen
996 Aufrufe

wie berechne ich den Winkel α, wenn sin (α) = 0,819?

Avatar von

So schaut das aus:

blob.png


2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

wir beschränken uns auf das Intervall \( [0,2\pi]\):

\(sin(\alpha )=0,819 \Rightarrow \ \alpha_1 = arcsin(0,819)\approx 55°;\alpha_2 =180° - arcsin(0,819)\approx 125° \)

Den arcsin berechnet man mit dem Taschenrechner.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Mit einem Taschenrechner und der Umkehrfunktion des Sinus.

Wichtig ist, dass der Rechner auf Gradmaß eingestellt ist.

Der Winkel ist 54,98° oder, wenn er stumpf ist, 180°-54,98°=125,02°

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community