0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Winkel gilt sin(α) = cos(α)?


Problem/Ansatz:

Weiß jemand was damit gemeint ist und wie man das begründen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(α) = cos(α)
sin(α)/cos(α) = 1
tan(α) = 1
α = arctan(1) + k * 180°
α = 45 + k * 180°


Alternativ

sin(α) = cos(α)
G/H = A/H
G = A

Es gilt in rechtwinkligen Dreiecken bei denen die Ankathete genau so lang ist wie die Gegenkathete. Das ist in rechtwinklig, gleichschenkligen Dreiecken der Fall, bei dem die Basiswinkel 45° groß sind.

Avatar von 494 k 🚀

Wir hatten den Arctan noch nicht.. könnte man das auch anders lösen?

Ja. Hab ich schon dazugefügt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community