0 Daumen
460 Aufrufe

Screenshot_2021-01-11 HMI1_WiSe2021_Blatt07 pdf.png

Text erkannt:

Aufgabe \( 4(8 \times 1,5 \) Punkte \( ) \) : Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz und entscheiden Sie jeweils, ob sogar absolute Konvergenz vorliegt.
(a) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty}(-1)^{n}\left(1+\frac{1}{n^{2}}\right)^{-1} \)
(e) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-1)^{n}}{1+\sqrt{n}} \)
(b) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n}\left((-1)^{n}+2^{-n}\right) \)
(f) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{n}{n+4^{n}} \)
(c) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{n+1}{n^{2}+1} \)
(g) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty}\left(\begin{array}{c}2 n \\ n\end{array}\right) 5^{-n} \)
(d) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty}\left(3+\frac{1}{n}\right)^{-n} \)
(h) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{2^{3 n-1}}{3^{5+2 n}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst schon dein Problem formulieren oder eine Aufgabe, wo du nicht weiterkommst. Hast du vielleicht einen Ansatz? Schließlich sind die Helfer nicht dazu da die gesamte Aufgabe für dich zu lösen

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community