0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo , ich habe diese Aufgabe in der Klausur bekommen und ich weiß es nicht wie ich sie lösen kann .

Und habe meine Rechenweg vergessen ..

Die Aufgabe lautet:

Gegeben sei f(x)=2+x und das betrachtete Intervall sei [0;4]

a) berechnen Sie die O4 und U4 Ausführlich

b) Überprüfen Sie Ihre Ergebnis aus a) mit der Flächeninhaltsfunktion A0(x)

Für eine baldige Antwort wäre ich dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O4 ist vermutlich die Obersumme für

eine Teilung in 4 gleiche Teile. Das ist

O4 = 3*1+4*1 + 5*1 +6*1 = 18

U4= 2*1 +3*1+4*1 + 5*1 = 14

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community