0 Daumen
770 Aufrufe

Aufgabe:wie berechne ich dise aufgabe: a = 8 cm, b = 5 cm, α= 60° ;    gesucht β

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das kannst du mit dem Sinussatz \(\frac{a}{sin\alpha}=\frac{b}{sin\beta}\) berechnen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

danke das hat mir sehr geholfen

und was ist das ergebnis

So sehr kann es dir nicht geholfen haben, sonst wärst du ja auf das Ergebnis gekommen ;-)

Setze die bekannten Werte für a, b und alpha ein und löse nach beta auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community