0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

… Von einem gleichseitigen Dreieck ist der Flächeninhalt (a) A=35cm^2

                     (b) A= 0,50m^2 gegeben.

Berechne die Seitenlänge a, die Höhe h,und den Umfang u.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für alle gleichseitigen Dreiecke gilt A=\( \frac{a^2}{4} \)·√3; h=\( \frac{a}{2} \)·√3 und u=3a.

a) 35=\( \frac{a^2}{4} \)·√3. Dann ist a2=\( \frac{140}{√3} \) und a≈9.

h≈4,5·√3≈7,8 und u≈27.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community