0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

berechnen sie den Inhalt der markierten Fläche mit Hilfe von stammfunktionen


Problem/Ansatz:

f(x)=2^x und g(x)=x^4+1

Schnittpunkte bei 0 und 1

Integral von 0 bis 1 gibt bei mir dann 2,24

Das Ergebnis kommt mir aber irgendwie falsch vor

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Schnittpunkte bei 0 und 1

Integral von 0 bis 1

Passt so.

gibt bei mir dann 2,24

Passt nicht.

Stammfunktion von f(x) ist F(X) = 2x · ln 2.

Stammfunktion von g(x) ist G(x) = 1/5 x5 + x

Avatar von 108 k 🚀

die stammfunktionen habe ich auch so :(

passt das ergebnis 0,242695 ?

Sieht besser aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community