0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Ein Neubau ist 11.20 m breit. Die dreieckige Giebelwand hat die Höhe von 3.2 m. Die Dachbalken sollen 70cm überstehen. Wie lang müssen die Dachbalken sein.

wir sind beim Thema Satz des Phytagoras.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Jeder Dachbalken ist \( \sqrt{5,6^2+3,2^2} \)+0,7m lang.

Avatar von 124 k 🚀

Aber was ist die Formel dazu?

Wand ist b breit. Die dreieckige Giebelwand hat die Höhe von h. Balken ohne Überstand k.

Balkenlänge= k+0,7; mit k=√(h2+(b/2)2)+0,7.

Oh Achso. Vielen Dank!

0 Daumen

Aufgabe: Ein Neubau ist 11.20 m breit. Die dreieckige Giebelwand hat die Höhe von 3.2 m. Die Dachbalken sollen 70cm überstehen. Wie lang müssen die Dachbalken sein.

$$g=11,20  m$$$$h=3,20  m$$$$s=\sqrt{h^2+(g/2)^2} $$$$l=s+0,70=\sqrt{h^2+(g/2)^2}+0,70 $$$$l=\sqrt{3,20^2+(11,20/2)^2}+0,70≈7,15  m $$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community