0 Daumen
849 Aufrufe

Log

Wie gebe ich diese Rechnung im Taschenrechner ein?

24x-5=19

Bitte genau Vorgehensweise, danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

erst die Potenzgesetze anwenden, und wie man dann den log in den Taschenrechner eingibt hängt auch vom Taschenrechnermodel ab.

 2^{4x-5}=19 

 \( 2^{4x} \) *\( 2^{-5} \) =19      nun die \( 2^{-5} \)  auf die linke Seite bringen  

   

Avatar von 40 k

> \( 2^{4x} \) *\( 2^{-5} \) =19      nun die \( 2^{-5} \)  auf die linke Seite bringen< 

Das ist jetzt dumm gelaufen, weil sie schon links steht....

Ja , dann eben nach rechts bringen!

Das andere links.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community