0 Daumen
567 Aufrufe

Für welche ganzen Zahlen x,y ist (9-2*(Wurzel von 2))^2=x+y+(Wurzel von 2)

Text erkannt:

\( \sqrt{2} \)

 Über Tipps zur Herangehensweise würde ich mich sehr freuen!

Text erkannt:

\( \sqrt{2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

leider ist der Text nicht eindeutig, aber um Gleichungen mit wurzeln zu lösen quadriet man geschickt,

zum beispiel nur die Wurzel auf einer seit des Gleichheitszeichens,

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wende links die binomische Formel an . Isoliere dann alle Vielfachen von \( \sqrt{2} \) auf einer Seite.

Du erhältst die Gleichung "ganzzahliges Vielfaches von \( \sqrt{2} \) = ganze Zahl".

Die Schlussfolgerungen überlasse ich dir

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community