0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist die Funktion f(x)=-30(e-0,3x-1)

bestimme einen Funktionsterm der Integralfunktion J0


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz, wie ich diese Aufgabe löse.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$J_0(x)=\int f(x)dx=-30\int\left(e^{-0,3x}-1\right)dx=-30\left(\frac{e^{-0,3x}}{(-0,3)}-x\right)+\text{const}$$$$\phantom{J_0(x)}=100e^{-0,3x}+30x+\text{const}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community