0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

(e1;e2) bezeichne die Einheitsmatrix des R^2. Die linearen Abbildungen f und g des R^2 seien gegeben durch:

f(e1) = 2*e1  f(e2)=e2 g(e1)=e1

g(e1-e2)= c(e1-e2)

a) Berechnen Sie die Abbildunsmatrizen von f,g und f°g bzzgl. der Basis (e1;e2) Wie genau geht man hier vor? Ich habe bald Prüfung aber ich hab Probleme mit solchen Aufgaben mit Homomorphismus usw,


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für deine beiden Fragen: die Spalten der Abbildungsmatrix sind die Bilder der Basisvektoren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community