0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand helfen diese Funktionsgleichung in einer Scheitelpunktform zu bringen und mir wenn möglich auch erklären wie das geht.

y= - 1/36x^2 +36

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y= - 1/36(x-0)2 +36

S(0|36)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Das ist die Scheitelpunktform

$$y= - 1/36x^2 +36$$$$y-y_s=a*(x-x_s)^2$$$$y=a*(x-x_s)^2+y_s$$$$S(x_s ; y_s)=S(0 ; 36)$$$$a=-1/36$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community