0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Könnte mir jemand helfen die Funktionsgleichung in die Allgemeine Form zu bringen

y= -1/36x^2+36

ich weiß das die  Allgemeine Form f(x)= ax^2 + bx+c ist allerdings nicht wie man es umrechnet

Avatar von

Wie man eine Funktionsgleichung umformt, sollte eigentlich aus deinen Unterlagen hervorgehen

Woher kennst du seine Unterlagen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= -1/36x2+0x+36

a=-1/36; b=0; c=36

Avatar von 124 k 🚀

OK vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community