0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Könnte mir jemand helfen die Funktionsgleichung y= -1/36x^2+36 ist die faktorisierte Form zu bringen


Problem/Ansatz:

ich weiß das die Faktorisierte form f(x)=a(x-m)(x-n) lautet allerdings nicht wie man es umrechnet

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

klammere -1/36 aus der Funktion aus    y= -1/36x²+36

                                                                y= -1/36 ( x² -36² )    dritte binomische Form

                                                                y= -1/36  (x-36)*(x+36)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Dritte bin. Formel anwenden:

y= -1/36x2+36=(6+1/6·x)(x-1/6·x).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$y= -1/36x^2+36$$$$y= 6^2-(\frac{x}{6} )^2$$$$y= (6+\frac{x}{6} )(6-\frac{x}{6} )$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community