0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Ableitung der Funktion f mithilfe der allgemeinen Kettenregel:


F(x)= (1-3x^4)^2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

2*(1-3x^4)*(-12x^3) = -24x^3*(1-3x^4)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

F'(x)=2·(1-3x4)·(-12x3).

äußere Abl.·innere Abl.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$F(x)= (1-3x^4)^2$$

$$F'(x)=-12x^3*2*(1-3x^4)$$$$=24(3x^7-x^3)$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community