0 Daumen
614 Aufrufe

Hallo ich benötige Hilfe bei folgender Aufgabe:

A) ein Nichtraucher hat passiv 1.5 mg nikotin aufgenommen. Wie viel nikton hat er nach 5 h im Körper? Geben Sie die Funktion an.

Ich habe folgende Gleichung aufgedtellt: y=1,5*x^t

Aber ich kann ncit Aussagen wie viel ich nah 5 h habe oder?? Ich kenne ja x nicht also wie schnell der Abbau ist.


B) wie lange dauert es bis es sich halbiert.

y(t)=0.5*y0 umgestellt erhalte ich:

t= log0.5/logx

Aber ich kenne x nicht oder...?


C) ein Kind hat 1mg nikotin aufgenommen und dessen abbauprozess lässt sich anhand folgender Gleichung beschreiben: f(t)=0.88^t

Bestimmen Sie den Punkt an dem der Nichtraucher aus augabe A und das Kind die gleiche Menge Nikotin haben.


Hier ist nach dem Schnittpunkt gefragt also gleichsetzen der Gleichungen

1.5*x^t=0.88^t

Kann ich direkt Log machen?


Danke für die Hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich kenne ja x nicht also wie schnell der Abbau ist.

Daran scheitert die ganze Aufgabe. Vielleicht solltest du das recherchieren.

Ich habe was gefunden über Halbwertszeiten von 30 bis 60 min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community