0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

hilft mir bei der Aufgabe bitte, bitte schreibt die Schritte und die Lösung auf.
Aufgabe;

1000,00 € werden 3 Jahre zu 4% und dann 4 Jahre zu einem unbekannten Jahreszinssatz verzinst und ergeben 303,32 € Zinseszinsen. Berechnen Sie den zweiten Zinssatz.


Hinten im Buch steht bei der Lösung i= 3,75 %. Bitte helft mir Leute dringend..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1000,00 € werden 3 Jahre zu 4% und dann 4 Jahre zu einem unbekannten Jahreszinssatz verzinst und ergeben 303,32 € Zinseszinsen. Berechnen Sie den zweiten Zinssatz.

$$y=1+x$$

$$1000*1,04^3*y^4=1303,32$$

$$y =(1303,32/( 1000*1,04^3))^{1/4}≈1,0375$$

Der zweite Zinssatz betrug 3,75 %

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo,

du könntest mit dieser Gleichung beginnen

\(1000\cdot1,04^3\cdot(1+x)^4=1303,32\)

und nach x auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community