0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Die Höhe der Pflanze wird beschrieben durch die Funktion h mit h(t)=120-100e^-0.046t

A)zu welchem Zeitpunkt stimmt die momentane Änderungsrate mit der mittleren

Änderungsrate zwischen 12 und 20 Monaten überein

B) Die zweite Pflanze hat die Funktion 115-80e^-0,046t

Wie viel Prozent der momentanen Änderungsrate der ersten Pflanze beträgt die momentane Änderungsrate der zweiten Pflanze ?


Problem/Ansatz:

Ich hab keine Idee wie ich ohne Angaben die Momentante Änderungsrate bestimmen soll .

Ich hoffe sie können mir helfen

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) (h(20)-h(12))/(20-8) = z

Setze h'(t)= z

B) (Ableitung der 1.Pflanze dividiert durch Ableitung der 2.Pflanze)  minus 1 mal 100 = ... %

Ich komme auf 25%.

Avatar von 81 k 🚀

Genau so habe ich a) gemacht vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community