0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fahrradhersteller evaluiert die Produktionsleistung in einer vor wenigen Jahren eröffneten chinesischen Fabrik. Die wöchentliche Produktion ist normalverteilt mit einem Erwartungswert von μ0=1040 produzierten Fahrrädern und einer Standardabweichung von 204. Um zu kontrollieren, ob die Produktion zum gewünschten Output führt, sind Sie daran interessiert zu untersuchen, inwieweit die tatsächliche durchschnittliche wöchentliche Produktion von 1040 abweicht.
Bestimmen Sie anhand der Gütefunktion in der nachfolgenden Grafik (n=70, das Signifikanzniveau ist 0.05) den Fehler 2. Art, falls der wahre Parameter μ=980 ist.

blob.png


Problem/Ansatz: Komme hier irgendwie nicht weiter

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community